Medizinische Kodierfachkraft (m/w) in Vollzeit

Das Evangelische Krankenhaus BETHESDA in Duisburg sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Medizinische Kodierfachkraft (m/w) in Vollzeit

• Verschlüsselung der stationären Fälle gemäß den jeweils gültigen ICD-10/OPS-301- Katalogen auf Grundlage der ärztlichen und pflegerischen Dokumentation in der Krankenakte

• Steuerung der Verweildauer

• Optimierung der Dokumentationsqualität

• Eingabe aller fallrelevanten ICD-10/OPS-301-Schlüssel in die elektronische Patientenakte

(ITB-iMedOne)

• Zeitnahe Freigabe und Überleitung der eingepflegten Diagnose-/ Operationscodes für das

Abrechnungssystem (SAP ISH)

• Abklärung von kodierungsrelevanten Sachverhalten mit den Fachabteilungen, dem

Medizinischen Dienst der Krankenkassen und/oder direkt mit der betreffenden Krankenkasse

• Abgeschlossene Berufsausbildung zur/zum Krankenschwester/-pfleger, zum medizinisch- technischen Assistenten (w/m) oder zum medizinischen Fachangestellten (w/m)

• Abgeschlossene Weiterbildung zur medizinischen Kodierfachkraft- und Dokumentationsassistenten (m/w)

• Berufserfahrung als Kodierfachkraft wäre wünschenswert, ist jedoch nicht Voraussetzung.

• Eine gute organisations- und berufsgruppenübergreifende Kommunikationsfähigkeit

• Sicheres und freundliches Auftreten

• Selbständigkeit, Sorgfältigkeit und Zuverlässigkeit

• Eigeninitiative und hohes Maß an Engagement

• Gute EDV Kenntnisse mit KISS-Systemen und MS-Office Programmen

Eine Vergütung nach AVR/DD. Zusätzlich bieten wir die für den kirchlichen Bereich üblichen Sozialleistungen.

Interessiert? Dann richten Sie bitte Ihre aussagefähigen Bewerbungsunterlagen unter Angabe des nächstmöglichen Eintrittstermins schriftlich an:
Personalabteilung / Frau K. Müller

Email: k.mueller@bethesda.de