Oberarzt (D/m/w) Pneumologie

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt für die

Medizinische Klinik III

Pneumologie, Allergologie, Schlaf- und Beatmungsmedizin

einen Oberarzt schwerpunktmäßig für die interdisziplinäre Weaningstation und das Schlaflabor (d/m/w)

Die Klinik bietet:

• 56 Betten auf 2 Stationen
    Betreuung von ca. 2.700 stationären Patienten mit pneumologischen Erkrankungen
  • Volle Weiterbildungsmöglichkeit für das Fach Pneumologie
  • alle gängigen diagnostischen und therapeutischen Verfahren einschließlich endobronchialem Ultraschall und starrer Bronchoskopie mit entsprechenden Interventionsmöglichkeiten
  • 5 Schlaflaborplätze und eine Weaning-Einheit mit 8 Betten
  • komplette diagnostische und therapeutische Versorgung von Lungentumorpatienten unter einem Dach (Thoraxchirurgie, neoadjuvante, adjuvante und palliative Chemotherapie sowie Strahlenthera­pie einschließlich psychoonkologischer und palliativmedizinischer Betreuung)

Ihre Aufgaben:

• Betreuung der interdisziplinären Weaning-Einheit (in Kooperation mit dem Leitenden Arzt der Inten­sivstation)
  • Mitbetreuung des Schlaflabors und der pneumologischen Patienten auf der Intensivstation
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst
  • Anleitung, Aus- und Weiterbildung der Assistenzärzte

• Facharzt für Innere Medizin
  • Abgeschlossene WB in der Pneumologie
  • Weiterbildung Schlafmedizin wäre wünschenswert
  • Große Erfahrung in den Bereichen Innere Medizin und Pneumologie
  • Interesse, die Klinik im modernen Sinne weiterzuentwickeln
  • Fähigkeit zur Kommunikation und Kooperation innerhalb und außerhalb des Hauses
  • Teamgeist, Kreativität und Leistungsbereitschaft

• Gutes Arbeitsklima in einem kollegialen Umfeld, in dem medizinisches und menschliches Engage­ment gefordert und gefördert wird und Sie Ihre Ideen zur Weiterentwicklung der Klinik einbringen können
  • Kurze Entscheidungswege und den Anspruch auf eine hohe medizinische Professionalität
  • Vergütung nach dem AVR-Diakonie
  • Vorteilsangebote für Mitarbeiter über corporatebenefits®
  • Betriebliche Altersvorsorge

Für Rückfragen steht Ihnen unser Chefarzt Dr. med. Clemens Maurer unter 0203 6008 –1331 gerne zur Verfügung.

Richten Sie Ihre vollständige Bewerbung bitte ausschließlich im PDF-Format an

c.maurer@bethesda.de oder pneumologie@bethesda.de